마키베리는 혈관건강에 좋은 퍼플푸드중 하나로, 칠레의 발다비안 온대 다우림 지역에서 자라는 나무의 열매입니다.활성산소로부터 노화방지를 해주는 항산화수치가 높고 지구상에 있는 열매 중 가장 많은 파이토케미컬을 함유하고 있다고 합니다.
파이토케미컬은 건강에 도움을 주는 생리활성을 가지고 있는 식물성 화학물질을 의미합니다. 그리고, 마키베리는 노화방지에 특히나 탁월하여 신이 선물한 베리라는 별명까지 보유하고 있습니다.
한 때는, 미국과 유럽, 일본에서 장수비결 1위의 열매로 손꼽히기도 했습니다. 아르헨티나 남미 지역의 원주민들은 상처를 치료하는데 마키베리를 이용해왔으며 최근에는 슈퍼푸드로 그 효능을 인정받아서 블루베리와 아사이베리만큼이나 이슈가 되었습니다.
베리류의 안토시아닌 함량을 보면 기준 100g 당 딸기는 21mg, 포도 120mg, 크렌베리 140mg, 블루베리 386mg 인데 비해 마키베리는 1600mg 의 월등히 높은 수치를 나타냅니다.
1. 항산화 효과: 폴리페놀, 안토시아닌 등 항산화물질이 풍부하여 아사이베리의 4.1배, 아로니아 6.5배로 다른 어떤 과일과 비교해도 월등히 높은 수치를 자랑합니다. 안토시아닌은 프라보노이드 중에서 가장 강력한 항산화제로 각종 암과 종양의 진행을 억제한다고 알려져있습니다.
2. 체지방 감소: 레스베라트롤이라는 성분이 안토시아닌과 같이 보라색을 띄고 있는데, 체내의 인슐린 분비를 증가시켜서 혈당을 낮춰주기 때문에 지방세포 생성을 억제하고 체지방이 쌓이는 것을 막아줍니다.
3. 심혈관 질환 예방: 나쁜 콜레스테롤 수치는 낮추고 체내 산화 스트레스를 줄이는 역할을 함으로써 뇌졸중,심장마비,심혈관질환 의 질병을 예방하는데 도움이 됩니다.
4. 혈당 수치 완화: 인슐린 민감도를 높이고, 혈당수치를 낮추는 효과가 있습니다.
5. 폐 기능 개선: 마키베리 성분은 흡연으로 인한 폐와 호흡기 손상에 효과가 있으며, 호흡기 감염을 완화시키고 폐의 산화 스트레스를 낮추는 효과가 있습니다.
1. 미지근한 물 300ML에 마키베리 분말 1티스푼을 넣는다.
2.꿀 한 티스푼을 추가하여 잘 저어서 완성한다.
3.완성한 마키베리 물을 수시로 마신다.
마키베리 분말가루만 사면 물과 꿀을 타서 정말 간단하게 마실 수 있습니다.
마키베리가 신 맛이 강하여 꿀을 타서 먹게되면 맛도 중화되고 꿀 또한 신진대사를 촉진해서 체지방을 감소하는 데 도움을 주기 때문에 체중 감량 효과를 극대화 할 수 있기 때문입니다.
그 외에도 간단하게, 마키베리 분말가루를 요거트에 과일이나 견과류와 함꼐 넣어서 타서 먹기도 하고, 물에 분말가루를 넣어서 흔들어서 마시기도 합니다. 주의할 점으로는, 마키베리를 과다 섭취할 때는 설사,복통,속쓰림 등의 증상을 유발할 수 있으므로 하루 권장량인 3~6g 만 먹는 것이 좋습니다.
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